Мое завтра
Программа

Мое завтра

Программа "Мое завтра". 

Большинство воспитанников детских интернатных учреждений перед выходом из не всегда принимаемой, но ставшей такой знакомой и понятной среды своего привычного уклада, сталкиваются с тревожными мыслями о будущем. «Кто будет решать мои проблемы, когда рядом не будет воспитателей, учителей, социального педагога?». Страх самостоятельной жизни у молодых людей так высок, что многие даже не сразу его осознают. Ребята и девушки до самого последнего дня пребывания в детском доме ведут себя так, будто в их жизни ничего не изменится. Некоторые успокаивают себя тем, что смогут в любой момент вернуться в детский дом с вопросом, проблемой, поесть, переночевать, пробуют устроиться туда на работу. Другие впадают в крайность: «Выйду из детдома - никогда не вернусь сюда и буду жить в свое удовольствие».

Как показывает многолетний опыт, ни те, ни другие не готовы к самостоятельному проживанию и заботе о себе. Более того, никто их них не представляет, что такое «моя самостоятельная жизнь» и из чего она состоит.

Программа «Моё завтра» направлена на поддержку в адаптации и интеграции к социуму старших воспитанников и выпускников интернатных учреждений Санкт-Петербурга в рамках отношений «равный - равному». 

Особенно ценно то, что программа была создана благодаря инициативе семей выпускников детских домов, посещающих Центр "Подсолнух". 

Если вы чувствуете, что вам нужна неформальная поддержка и помощь - напишите нам, мы обязательно ответим на все вопросы и договоримся о встрече. Ребята — подопечные программы имеют возможность общаться в социальной сети в вконтакте.

Программа "Мое завтра" - это в первую очередь люди.
Ребята, которые обращается за помощью и поддержкой через время становятся примером и поддержкой тем ребятам, кто только готовится начать свой путь в самостоятельную жизнь.
Мы рассказываем истории участников #герои_моего_завтра  и записываем ролики.

Показать
Петрусенко Елена - Координатор проекта
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ
  • Петрусенко Елена
  • Координатор проекта

+7 911 828-41-89

Смотреть все контакты