СМИ о нас

2017г. 15 июня, Петербургская интернет-газета fontanka.ru

«ПОНЯТЬ ДРУГ ДРУГА»


С 2015 года Автономная некоммерческая организация «Родительский центр «Подсолнух» сопровождает приемные и опекунские (неродственная опека) семьи, а также семьи с усыновленными детьми в возрасте от 11 до 16 лет, причем время проживания ребенка в семье значения не имеет. Проект называется «Территория радости».
…Читать статью полностью…


2016г. 27 ноября, информационное агентство России ТАСС

«ПОМОЩЬ ПРИЕМНЫМ СЕМЬЯМ В ПЕТЕРБУРГЕ»


В ТАСС (г. Санкт-Петербург) накануне Дня матери в России состоится пресс-конференция, посвященная вопросам вторичных отказов от детей в приемных семьях и помощи семьям, где опекунами сирот являются пожилые родственники.
…Читать статью полностью…


2015г. 30 ноября, Петербургская интернет-газета fontanka.ru

«ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СИРОТЫ. КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?»


В этом году 77 детей-сирот, которых взяли в семью, снова вернули в детдом. Это страшная травма и горе и для семьи, и для ребенка. Он оказался отвергнут во второй раз. Приемные родители или опекуны будут чувствовать свою вину до конца дней — что они сделали не так? «Вторичный отказ» — вот так это буднично называется. Громко говорить об этом не любят – это портит статистику успехов по росту числа приемных семей. Но эта проблема есть, от нее все равно не уйти. И у нее много граней.
…Читать статью полностью…


2015г. 21 сентября, Петербургская интернет-газета fontanka.ru

«СИРОТА В ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ: Я БОЮСЬ, ЧТО ВЫ ВСЕ ИСЧЕЗНЕТЕ»


Он пришел к нам в семью в семь лет. Он лишился близких, а потом его дважды брали в семьи, и дважды возвращали. И когда взяли мы, то он себя привязывал к батарее, полгода так делал. И говорил: «Я учиться не буду, ничего не буду, а буду я — алкоголиком», — рассказывает мама приемного ребенка, который уже вырос.
…Читать статью полностью…


2015г. 30 июня, электронный журнал о благотворительности Филантроп

«ПРИЕМНЫЕ СЕМЬИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПОЛУЧАТ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ»


Три учреждения, осуществляющих поддержку и сопровождение семей с приемными детьми в Санкт-Петербурге, получат денежные гранты по итогам ежегодного конкурса благотворительных проектов, проводимого фондом «В ответе за будущее».
…Читать статью полностью…


2012г. 03 февраля, электронный журнал о благотворительности Филантроп

«КОГДА ОНИ КОРМЯТ СВОЕГО МАЛЫША, ТО НЕ БЕРУТ ЕГО НА РУКИ»


Общественная организация Родительский центр «Подсолнух» из Санкт-Петербурга пять лет работает с семьями бывших выпускников детских домов. Разработанная профессиональными психологами и педагогами программа рассчитана на три года вдумчивой кропотливой работы. Но и результат впечатляет — родители уже никогда не отдадут своего ребенка в сиротское учреждение, как часто это происходит.
…Читать статью полностью…


2008г. 24 ноября, пресс-релиз Петростиль

«КОМПАНИЯ ПЕТРОСТИЛЬ ПОЛУЧИЛА БЛАГОДАРНОСТЬ РОДИТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА ПОДСОЛНУХ»


В минувший понедельник, 24 ноября, в библиотеке им. Лермонтова состоялось торжественное открытие IV Международного Фестиваля Графического Искусства. В рамках мероприятия была представлена экспозиция семейного творчества «Выше радуги», организованная родительским центром «Подсолнух». Компания ПетроСтиль была приглашена на выставку в качестве почетного гостя, поскольку с родительским центром «Подсолнух» компанию связывают давние дружеские отношения.
…Читать статью полностью…