СМИ о нас

СМИ о нас

СМИ о нас Наш город. ВЫБОРГ.TV

В сентябре 2018 года в рамках программы «Территория радости» запущена пилотная площадка по поддержке приемных и усыновительских семей в Выборге. Площадка работает на территории Выборгского ресурсного центра и Выборгского отдела опеки и попечительства.

fontanka.ru: ПОНЯТЬ ДРУГ ДРУГА

В рамках программы – тренинги для родителей «Лаборатория поведения», для самих детей – «Лаборатория чувств», совместный тренинг – «Территория радости», индивидуальная психологическая помощь, семейное консультирование. «Подсолнух» делится опытом со специалистами Центров помощи семье и детям и открыт к общению.

Читать полностью

fontanka.ru: ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СИРОТЫ. КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Среди тех, кто находится в группе риска по отказу, но не от опекаемых, а от своих кровных детей – и выпускницы детских домов.
С 2007 года помогает выпускницам детдомов научиться быть мамами Родительский центр «Подсолнух».

Читать полностью

fontanka.ru: СИРОТА В ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ: Я БОЮСЬ, ЧТО ВЫ ВСЕ ИСЧЕЗНЕТЕ

Интервью интернет-порталу Fontanka.ru

В Петербурге Автономная некоммерческая организация «Подсолнух» начала проект «Территория радости», в котором участвуют 20 семей с приемными детьми от 11 до 16 лет. Его цель – как раз профилактика отказов от детей в таком и без того непростом подростковом возрасте.

Читать полностью

ФИЛАНТРОП: ПРИЕМНЫЕ СЕМЬИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПОЛУЧАТ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ

Три учреждения, осуществляющих поддержку и сопровождение семей с приемными детьми в Санкт-Петербурге, получат денежные гранты по итогам ежегодного конкурса благотворительных проектов, проводимого фондом «В ответе за будущее».

Одним из победителем конкурса стал Родительский центр «Подсолнух». Проект «Территория радости» подразумевает работу с приемными семьями, в которых воспитываются дети подросткового возраста (12-16 лет).

Читать полностью

ФИЛАНТРОП: КОГДА ОНИ КОРМЯТ СВОЕГО МАЛЫША, ТО НЕ БЕРУТ ЕГО НА РУКИ

Общественная организация Родительский центр «Подсолнух» из Санкт-Петербурга пять лет работает с семьями бывших выпускников детских домов. Разработанная профессиональными психологами и педагогами программа рассчитана на три года вдумчивой кропотливой работы. Но и результат впечатляет — родители уже никогда не отдадут своего ребенка в сиротское учреждение, как часто это происходит.

О программе в интервью корреспонденту «Филантропа» рассказывают психолог, директор АНО «Родительский центр «Подсолнух» Елена Сухорукова и психолог, координатор программы Наталья Андреева.

Читать полностью

КОМПАНИЯ ПЕТРОСТИЛЬ ПОЛУЧИЛА БЛАГОДАРНОСТЬ РОДИТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА ПОДСОЛНУХ

24 ноября в библиотеке им. Лермонтова состоялось торжественное открытие IV Международного Фестиваля Графического Искусства.

В рамках мероприятия была представлена экспозиция семейного творчества «Выше радуги», организованная родительским центром «Подсолнух». Компания ПетроСтиль была приглашена на выставку в качестве почетного гостя, поскольку с родительским центром «Подсолнух» компанию связывают давние дружеские отношения.

 Читать полностью

СИД: Бывшие сироты становятся родителями

В сентябрьском выпуске тематического Журнала для специалистов сферы семейного устройства и профилактики социального сиротства "СИД"  психологи родительского центра "Подсолнух" ответили на 2 важных вопроса:
Почему выросшие воспитанники сиротских учреждений боятся контактов с собственными детьми и как помочь им стать хорошими мамами и папами.

Полный текст читайте в разделе документы в нашей группе Вконтакте.