Истории опыта. Программа «Территория радости»

Истории опыта. Программа «Территория радости»

Истории опыта. Программа «Территория радости»
Интервью с родителями и детьми прошедшими обучение по программе «Территория радости».

Замещающие родители и приемные дети делятся своим опытом, чтобы другие семьи могли его перенять. Демонстрируют на своём примере, что есть путь и есть методы, чтобы другие родители не боялись обращаться за помощью.

Полные версии интервью можно прочитать на нашем канале Яндекс Дзен перейдя по ссылкам ниже.

  • Елена, мама Ольги и Софьи

    Родителям, которые сейчас ищут помощь, я бы советовала не стесняться — искать её. Главное не отодвигать проблемы на задний план, не откладывать их решение, не делать вид, что ничего не происходит. Не надеяться сильно на себя, что ты сам сможешь своими силами все решить.

  • Лера

    После занятий тётя Таня (я ее так называю) стала, что-ли более внимательно ко мне относиться, к моим чувствам. Старалась не задеть меня лишний раз. Я так полагаю, что здесь учат находить общий язык. Чего, мне кажется, часто не хватает семьям. Особенно тем, которые только образовались.

  • Татьяна (тетя Леры)

    Я считаю, что у Леры после смерти мамы психологическая ситуация была не очень хорошая. Она стала более замкнутая. Короче говоря, как ёжик, которого нельзя трогать. Я не скажу, что она была неуправляемая — нет, но маленький человечек был сам в себе…

  • Татьяна, мама Насти

    Настя вела себя не так, как ведут себя обычные дети в семье, а для меня, уже воспитавшей двоих детей, это было очень необычно. У нас постоянно были конфликты. Она пыталась противостоять любым, даже самым простым вещам. Когда я поняла, что ситуация сама собой не рассосется - стала искать помощь...

  • Зоя, мама Дани и Наташи

    С психологами мы общались сразу. Изначально, как только я взяла детей, я изучила очень много информации, и сразу стало понятно, что лучше проходить это все со специалистами, даже не для того, чтобы что-то предотвратить, а чтобы понимать детей и себя. В любом случае ясно, что будет непросто.

  • Настя (мама Галина)

    Что бы я рассказала о «Подсолнухе? Здесь очень добрые люди, они помогают. Они не смеются над твоей проблемой, а ее разбирают по частям. Не просто как в школе — вот тебе тетрадь, пиши. Тут все идеально разбирают, по словам, по буквам — чтоб понятно было.

  • Галина, мама Насти

    Когда я взяла Настю, ей было восемь лет. Взяла издалека, из Читинской области. Конечно, началась адаптация, как это обычно бывает. К школе она была практически не готова. Начались большие проблемы с учебой, и, что главное для меня было, — воровство.

  • «Территория радости». История семьи Насти

    Мы попали в «Подсолнух» и буквально через два-три месяца начались подвижки. Практически через полгода Настя перестала воровать. Для меня это было самое главное. Настя стала совершенно по-другому себя вести. И между нами отношения наладились. Какая-то теплота появилась.

  • Даня (родители Евгений и Наталья)

    Как за время занятий изменились твои отношения с родителями? Мне было лет 12. Сейчас мне 16. Когда я только приходил в «Подсолнух», мы постоянно просто ругались. Потом в течение нескольких лет мы разговаривали с психологами, и они на нас так подействовали, мы стали лучше общаться с мамой и с папой.

  • Наталья, мама Дани

    Особенностью ребенка было то, что он очень активный. Он практически не сидел на месте. Потом уже я придумала сравнение: это как маленький зверек, чей-нибудь детеныш, лисичка, зайчик, волчонок — с подпаленным хвостом, и он бежит, пытается его затушить.

Подписывайтей на наши каналы в Яндекс.Дзен и TikTok